吴良英的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
吴良英 主管
预约咨询
资格证号:00201312440400001331
执业证号:20211100000080002018011910
所属机构: 泛华联兴保险销售股份公司
所在地区: 广东 清远
关注我:
微信
吴良英的名片
轻松存手机
保险资讯
消费型重疾险适合哪些人群?
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  依据是否返还保费,市面上的重疾险产品大致可分为两类,即消费型重疾险和返还型重疾险。顾名思义,返还型重疾险是会返还保费的,消费型重疾险则不返还保费!那么,消费型重疾险适合哪些人群?让我们来了解一下。

消费型重疾险适合哪些人群?

  什么是消费型重疾险?

  简单来说,消费型重疾险是指被保险人在一定保障期限内,如果发生特定的疾病,符合合同要求,就能赔付相应保额

  如果保险合同到期了,被保险人没有发生保险事故,所交的保费归零,没有钱返还,合同终止,这跟车险有点类似。

  在这里我们要提到一个错误的概念,那就是“消费型重疾险只是保一年,甚至更短”。而这完全是以讹传讹,消费型重疾险也能保20年,30年或者保到70岁甚至终身。

  消费型重疾险的优缺点如下:

  相对于返还型重疾险而言,消费型重疾险保费一般比较低。

  当然消费型重疾险也有不足,主要是:保费会随着年龄增长而增加。

  此外,大部分人在投保时,总是想着如果没有出险,保费是不是白交了,为了稳妥起见,最终选择了返还型重疾险。

  消费型重疾险适合哪些人群?

  和返还型重疾险不同,消费型重疾险更加适合保费预算有限且需要保障的人群

  也就是说,消费型重疾险对预算有限,又想要获得重疾保障的人群比较友好,可以作为个人或家庭在过渡阶段的一个选择!当然,具体要选择哪款保险,还是要看消费者们的自身需求。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

179494个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

179494个用户完善保障计划